6次産業化チャレンジセミナー 受講者募集中!【募集終了しました】

6次産業化チャレンジセミナー 売れる商品のつくり方教えます!!

自分で販売できる加工品を作ってみたい!

自家製の野菜を日持ちの良い加工品にしたい!

加工品を作り、副収入を得たい!

という方、食品加工の技術を身につけて、思いを形にしてみませんか?

プロのフードコーディネーターから、売れる商品のつくり方を学ぶセミナーを行います。

食品加工の基礎知識から商品開発の方法を学び、実際に調理実習で自分の考えた商品をつくれるセミナー!

特別な資格や、経験などは問いません!

ぜひこの機会に、自分だけの商品を作り上げてみませんか?

日程・内容

1日目:3月7日(木)10:00~16:00

「食品加工の基礎知識」 会場:三股町まち・ひと・しごと情報交流センターあつまい

2日目:3月8日(金) 9:00~16:00

「食品加工関連技術の視察」(貸切バスで案内)

 視察先:宮崎県食品開発センター(宮崎市)

     ㈱ドライアップジャパン(木城町)

3日目:3月18日(月)10:00~16:00

「商品の作り方と販売実践」 会場:三股町まち・ひと・しごと情報交流センターあつまい

4日目:3月20日(水) 9:00~16:00

「オリジナル加工品調理実習」 会場:三股町中央公民館調理室

5日目:3月27日(水)10:00~16:00

「新商品アイデアコンテスト」 会場:三股町まち・ひと・しごと情報交流センターあつまい

講 師

フードコーディネート宮崎 代表 管理栄養士 野田 恭子 氏

対象者

食品加工技術に興味のある方、6次産業化に取り組みたい農業関係者

定 員

8名(申し込み多数の場合は、申込書で選考します。)

受講料

無料(調理実習の材料費は自己負担となります)

申込締切

2月28日(木)

 

申込終了しました。

多数のお申込みありがとうございました!